Thursday, November 26, 2015

Makanan Penyebab Asam Urat

Makanan Penyebab Asam Urat - Fungsi asam urat sebenarnya adalah bertindak sebagai zat antidioksidan dalam tubuh, untuk melindungi lapisan pembuluh darah. Asam urat adalah hasil dari proses metabolisme tubuh, namun jika fungsi ginjal tidak bekerja maksimal, akan terjadi kelebihan asam urat.


Kelebihan asam urat inilah yang menyebabkan munculnya gejala lain seperti persendian yang linu. Asam urat yang tinggi dapat menyebabkan peradangan yang akan membentuk kristal asam urat dan menumpuk pada persendian. Pada keadaan inilah seseorang mengalami peradangan sendi akibat kristal asam urat tersebut.
Ada bebrerapa Makanan Penyebab Asam Urat yang harus dihindari:
Daftar
Makanan Tinggi Purine

Makanan

Asam
Urat (mg/100g)

Teobromin (kafein cokelat)

2300

Limpa domba/kambing

773

Hati sapi

554

Ikan sarden

480

Jamur kuping

448

Limpa sapi

444

Daun melinjo

366

Paru-paru sapi

339

Kangkung, bayam

290

Ginjal sapi

269

Jantung sapi

256

Hati ayam

243

Jantung domba/kambing

241

Ikan teri

239

Udang

234

Biji melinjo

222

Daging kuda

200

Kedelai & kacang-kacangan

190

Dada ayam dg kulit

175

Daging ayam

169

Daging angsa

165

Lidah sapi

160

Ikan Kakap

160

Tempe

141

Daging bebek

138

Kerang

136

Udang Lobster

118

Tahu

108


Dengan menghidari makanan penyebab asam urat di atas, maka kita akan menerapkan pola hidup sehat serta terhindar dari gejala asam urat.

Related Posts

Makanan Penyebab Asam Urat
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.