Thursday, December 3, 2015

Bisnis Rumahan: Yuk Nikmati Omzet Tahu Gejrot

Bisnis Rumahan: Yuk Nikmati Omzet Tahu GejrotTahu gejrot merupakan jajanan khas tradisional kota Cirebon yang digemari oleh semua kalangan. Karena sensai rasanya yang khas menjadikan tahu gejrot sebagai jajnan yang selalu dicari.

Bisnis ini sangat mudah dan sederhana, dapat dijalankan sendiri atau cukup dengan 1 orang karyawan, dan tidak perlu adanya aktivitas menggoreng di tempat sehingga dapat menghemat pengeluaran minyak goreng dan gas. Modal yang digunakan pun relative tidak terlalu besar.

Bahan:
·         Tahu sumedang
·         Gula merah
·         Air matang
·         Kecap manis
·         Air asam jawa

Bahan bumbu:
·         5 buah cabai hijau
·         6 buah cabai rawit
·         5 siung bawang merah
·         4 siung bawang putih
·         (ulek kasar semua bahan bumbu)

Cara pembuatan:
1.     Rendam tahu sumedang ke dalam air dan beri 1 sendok teh garam halus krang lebih 20 menit. Setelah direndam, goreng tahu hingga matang.
2.     Masak air 250 ml bersama dengan gula merah dan 4 sendok makan air asam jawa lalu aduk rata hingga mendidih. Setelah mendidih kemudian angkat dan dinginkan.

Analisis Biaya

Biaya Operasional per Bulan

Bahan baku @Rp50.000 x 30 hari
Rp 1.500.000
Gula, kecap, dll
Rp 500.000
Kemasan
Rp 250.000
Total baiaya operasional
Rp 2.250.000

Penjualan per bulan

Tahu gejrot @Rp 7.000

30 porsi x 30 hari
Rp 6.300.000
Total
Rp 6.300.000

Laba bersih per bulan

Penjualan per bulan
Rp 6.300.000
Biaya operasional per bulan
Rp 2.250.000
Total laba
Rp 4.050.000

Wow, luar biasakan Omzet Bisnis Rumahan; Tahu Gejrot. Segera eksekusi aja gan!!!
Salam Pengusaha Muda!!!


Referensi:
Dimas, 180 Sumber Penghasil Uang, Jakarta: Cetak Buku Publisher, 2014

Related Posts

Bisnis Rumahan: Yuk Nikmati Omzet Tahu Gejrot
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.