Bisnis Rumahan: Yuk Nikmati Omzet Tahu
Gejrot – Tahu gejrot merupakan jajanan
khas tradisional kota Cirebon yang digemari oleh semua kalangan. Karena sensai
rasanya yang khas menjadikan tahu gejrot sebagai jajnan yang selalu
dicari.
Bisnis ini sangat mudah dan sederhana, dapat dijalankan sendiri atau
cukup dengan 1 orang karyawan, dan tidak perlu adanya aktivitas menggoreng di
tempat sehingga dapat menghemat pengeluaran minyak goreng dan gas. Modal yang
digunakan pun relative tidak terlalu besar.
Bahan:
·
Tahu sumedang
·
Gula merah
·
Air matang
·
Kecap manis
·
Air asam jawa
Bahan bumbu:
·
5 buah cabai hijau
·
6 buah cabai rawit
·
5 siung bawang merah
·
4 siung bawang putih
·
(ulek kasar semua bahan bumbu)
Cara pembuatan:
1.
Rendam tahu sumedang ke dalam air dan beri 1 sendok teh garam halus
krang lebih 20 menit. Setelah direndam, goreng tahu hingga matang.
2.
Masak air 250 ml bersama dengan gula merah dan 4 sendok makan air
asam jawa lalu aduk rata hingga mendidih. Setelah mendidih kemudian angkat dan
dinginkan.
Analisis Biaya
Biaya Operasional per Bulan
|
|
Bahan baku @Rp50.000 x 30 hari
|
Rp 1.500.000
|
Gula, kecap, dll
|
Rp 500.000
|
Kemasan
|
Rp 250.000
|
Total baiaya operasional
|
Rp 2.250.000
|
Penjualan per bulan
|
|
Tahu gejrot @Rp 7.000
|
|
30 porsi x 30 hari
|
Rp 6.300.000
|
Total
|
Rp 6.300.000
|
Laba bersih per bulan
|
|
Penjualan per bulan
|
Rp 6.300.000
|
Biaya operasional per bulan
|
Rp 2.250.000
|
Total laba
|
Rp 4.050.000
|
Wow, luar biasakan Omzet Bisnis
Rumahan; Tahu Gejrot. Segera eksekusi aja gan!!!
Salam Pengusaha Muda!!!
Baca juga: Bisnis Rumahan jelang Natal & Tahun Baru
Baca juga : Yuk Jadi Jutawan lewat BAKSO
Referensi:
Dimas, 180 Sumber Penghasil Uang,
Jakarta: Cetak Buku Publisher, 2014
Bisnis Rumahan: Yuk Nikmati Omzet Tahu Gejrot
4/
5
Oleh
Anonymous